Skip to content

氧气是如何出现在地球上的?

  Wǒ们星球大气中如此大量De氧气Lái自哪里?密歇根大学(美国)De科学家能够回答这个问Tí。

  氧气是如何出现在地球上的?在其存在的黎明时,Dì球围绕其Zhòu线旋转得非常快。Zhèng因为如此,这一天持续了几个小时。但由于月球的影响,地球的自转速度开Shǐ下降,一天的长度增加了。

  化石分析表明,十五亿年前,一天的长度增加到18亿Xiǎo时。Mù前的一天的长度是在大约7000万Nián前Zài地Qiú上建Lì的。

  研究人员计Suàn出,这一天每百年就会长1.8毫秒。显然,这影响了生物圈。

  在这项研究中,科学家们得到Liǎo生活在北美休伦湖水下洞穴中的细菌的帮助。洞穴Lǐ几乎没有氧气,但它充满了硫磺。这在某种类型的细菌中非常受欢迎。他们Zài黑暗中活跃着。下午,它们被光合细菌取代,表面更接近表面。

  Wèi了更接近光的表面,细菌需要花费几个小时。事Shí证明,他们没Yǒu太多时间来产生氧气。但是,Bái天和白天的时间越长,他们用Yú光合作用和“制造”氧气的时间就越多。

  因此,一天长度地逐JiànZēng加影响了这种细菌群落的发育。反过来,它们又造成了所Wèi的氧气灾难。