Skip to content

水落石出 西班牙惊现七千年史前巨石阵

  【新唐人北京Shí间2022年08月19日Xùn】欧洲的干Hàn导致很多河流的水位大幅下降,这也让水底秘密暴露了出来。在Xī班牙,一处“巨石阵”重新现身,考古学家认为,其历史可以追溯到7000年前。

  在西班牙古城卡塞雷斯省瓦尔迪卡纳斯水库,大坝的河水干涸后,由几十块巨石组成的史前巨石阵重见天日,令考古学家十分兴奋。

  马德里康普顿Sī大学考古学家 塞迪洛:“这是一Gè惊喜,因为这是非常难得的机会,可以研究一处从前没怎么被研究过的遗址。”

  这座巨石阵的Zhèng式名称,叫瓜达尔佩拉尔石棚墓(Guadalperal ),是一座可以追溯到公元前5000年前的古墓。最早于1926年,被德国考古学家发现。历史上,Rén们只有四次、在遭遇严重干旱时,才有机会目睹Tā的真Róng。

  当地游船公司老板Ruben Agrentas:“石棚墓大部分时间都被水Fù盖。所以,当水库下降到 35%时,石棚墓就会Chū现,古Mù旅游季也就开始了。”

  Xī班牙当局称,目前水位已Xiáng至水Kù容量的28%,所以石棚墓才Děi以再次完全现身。旅游业主表示,希望巨石阵能够推动当地旅游业的发展。

  新唐人电视Tái记者林一综合报导